МКОУ "Войскоровская ООШ"

Полезные ссылки

  • http://www.loiro.ru/
    Ленинградский областной институт развития образования
  • http://www.fipi.ru/
    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
  • http://www.school.edu.ru/
    Российский общеобразовательный портал
  • https://edu.gov.ru/
    Министерство просвещения Российской Федераци
  • http://komitet.tsn.47edu.ru/
    Комитет образования администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области
  • http://www.edu.lenobl.ru/
    Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
  • Официальный сайт ГМУ
    https://bus.gov.ru/pub/home
  • Ссылка на онлайн – анкету НОКО:
    https://goo.gl/forms/

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

Детский телефон доверия:

8-800-2000-122

Телефон "горячей линии" Комитета образования МО Тосненский район Ленинградской области
8 (813-61)221-53

Телефон "горячей линии" для педагогов и родителей по вопросам введения обновленных ФГОС
8(813-61)673-05


НАБЛЮДАЕТСЯ ПЕРИОД ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ!
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ВИРУСОМ А (H1N1) – СВИНОЙ ГРИПП.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.

Как не заразиться?

  1. Исключать места большого насыщения людьми, включая театры, кинотеатры, детские мероприятия.
  2. Как можно чаще мыть руки с мылом и мыться. Вне дома очищать руки салфетками, дезинфицирующими гелями.
  3. Промывать нос солевыми растворами, а перед выходом на улицу можно смазывать носовые слизистые оксолиновой мазью.
  4. Как можно чаще проветривать помещения. Свиной грипп не выносит холода, но с радостью размножается в сухих теплых помещениях без должной вентиляции.
  5. Носить марлевую повязку в местах общественного оживления, при необходимости постоянных контактов с людьми. Ношение маски на улице не имеет смысла, так как заражение на открытом воздухе практически исключено. Менять ее нужно через 2-4 часа.
  6. Кушать и пить нужно все то же, что обычно, потому что меню против вируса не существует. Едой и питьем можно лишь усилить защитные функции организма и создать профилактический барьер к заражению вирусами гриппа. К таким продуктам можно отнести следующие:
  • Продукты кисломолочного производств (тан, кефир, айран, йогурты и прочее);
  • Плодовые фрукты цитрусовой группы. Они поднимают настроение, витамин C и содержание в них пектина устраняет слизь и мокроту из легочной системы, помогают в работе сердцу;
  • Фруктовые и ягодные морсы без добавления сахаров и его заменителей (ягоды черной и красной смородины, клюквы, брусники, черники);
  • Применение в пищу натуральных белковых продуктов хорошо усвоятся в организме и укрепят работу сердечной деятельности (рыбные продукты, мясо крольчатины, курицы, индейки, куриное яйцо и прочие).

 

Обязательно обращение к врачу, если есть такие признаки как:
- Тяжесть и боль в мышцах;
- Затрудненное дыхание и слезоточивость;
- Боль в глазах при любом источнике света;
- Болезненное состояние длится дольше четырех дней;
- Высокая температура длительное время;
- Невозможность повлиять на температуру тела жаропонижающими;
- Сухость в горле и кашель.

После назначенного врачом лечения тоже стоит прибегнуть к некоторым правилам сопровождающее избавление от вируса:

- Больной должен соблюдать покой;
- Комнату, в которой находится зараженный необходимо часто проветривать, однако при этом больного требуется максимально утеплить;
- Обильное питье теплой жидкости;
- Увлажнение внутренней поверхности носа при помощи специальных солевых растворов;
- Для снижения температуры можно использовать только назначенные врачом средства, такие как парацетамол или ибупрофен, но ни в коем случае нельзя применять аспирин;

- Антибиотики нельзя применять самостоятельно, так как они лишь увеличат риски осложнений, только если доктор прописал